創味で 魚ニソともやしとかいわれ大根の焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 3~4振り
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
- ***
- かいわれ大根
- 約30本
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜幅に斜めに切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
-
- 3
- 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら強火にし、もやしを加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- もやしに油が回ったら中火にし、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- かいわれ大根を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません