アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 魚ニソともやしとかいわれ大根の焼き饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
大1本
サラダ油
大さじ2
***
もやし
100g
味塩コショウ(ダイショー)
3~4振り
***
うどん麺(チルド品)
1袋
***
創味シャンタンデラックス
小さじ2
***
かいわれ大根
約30本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜幅に斜めに切ります

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
  3. 3
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら強火にし、もやしを加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    もやしに油が回ったら中火にし、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    かいわれ大根を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
焼うどんかいわれ大根もやしその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする