揚げない春巻き!ささみしそチーズ入り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻の皮
- 10枚
- 鶏ささみ
- 3本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- 梅しそ(チューブ入り)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、耐熱皿に☆と一緒に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
途中でパンっと破裂することがあるので、ラップをしっかりしてください。
粗熱を取り、裂いておく。
-
- 2
- 大葉は洗い、葉の茎の部分を切り取って水気をふいておく。
-
- 3
- 春巻の皮に、大葉、チーズ、ささみ、梅しそを乗せて巻く。
両面に刷毛でサラダ油を塗り、オーブンで焼き色がつくまで焼く。