バリスタで チョコ・シナモンカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★牛乳 30cc
- ★チョコレートクリーム 小さじ2
- ***
- バリスタ(カプチーノ) 1杯分
- ***
- グラニュー糖 小さじ1~
- ***
- チョコレートシロップ 小さじ1/2~1
- ***
- シナモンシュガー 2振り
作り方
- 1 耐熱性のマグカップに★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 2 レンジから取り出し、チョコレートクリームが溶けるまで混ぜ合わせます
- 3 ②をバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
- 4 バリスタから取り出して混ぜ、グラニュー糖をお好みの量加えてもう1度混ぜます
- 5 ④の上にチョコレートシロップをかけ、上部のみを軽く混ぜます
- 6 ⑤の上にシナモンシュガーを振って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/03/29 18:21香りも良くてとても美味しかったです^_^
ごちそうさまでした♪