バリスタで チョコ・シナモンカプチーノ レシピ・作り方

バリスタで チョコ・シナモンカプチーノ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっと一息に♬

材料(1人分)

  • ★牛乳 30cc
  • ★チョコレートクリーム 小さじ2
  • ***
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • ***
  • グラニュー糖 小さじ1~
  • ***
  • チョコレートシロップ 小さじ1/2~1
  • ***
  • シナモンシュガー 2振り

作り方

  1. 1 耐熱性のマグカップに★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  2. 2 レンジから取り出し、チョコレートクリームが溶けるまで混ぜ合わせます
  3. 3 ②をバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
  4. 4 バリスタから取り出して混ぜ、グラニュー糖をお好みの量加えてもう1度混ぜます
  5. 5 ④の上にチョコレートシロップをかけ、上部のみを軽く混ぜます
  6. 6 ⑤の上にシナモンシュガーを振って完成です

きっかけ

ほっと一息に

  • レシピID:1750039157
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノその他のチョコレートチョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/03/29 18:21
    バリスタで チョコ・シナモンカプチーノ
    香りも良くてとても美味しかったです^_^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る