和えるだけ簡単、なめこおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
なめこと大根おろしを和えるだけ!味付けはポン酢だけなので、手間いらず。煮たり焼いたりしないのですぐに出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

なめこ
1袋
大根
5センチくらい
ポン酢
大さじ2~
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯で30秒くらいゆで、水でさっと洗い、ざるにとって水気をきっておく。
    大根は皮をむいてすりおろし、こちらも水気をきっておく。
  2. 2
    なめこと大根を和え、ポン酢を加える。味はお好みで調節して。
    仕上げにきざみのりをかける。

きっかけ

大根芸人を見ていたら、おろしポン酢が無性に食べたくなったので。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単夕食ポン酢大根
関連キーワード
大根 おろし ポン酢 なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 18:20
すりごま足しました。簡単に出来ました。
よこぶえ
ありがとうございます。暑いので簡単な工程はいいですよね!美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする