豚もも肉とキャベツともやしの胡麻油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら強火にし、①を加えて炒めます
-
- 4
- キャベツともやしに油が回ったら中火にし、味塩コショウを振って味を整え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です
おいしくなるコツ
もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい。
きっかけ
夕飯に