アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉とキャベツともやしの胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウで味付けした、シンプルな炒め物です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
胡麻油
大さじ1
***
キャベツ
中3枚
もやし
50g
***
味塩コショウ(ダイショー)
5~6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら強火にし、①を加えて炒めます
  4. 4
    キャベツともやしに油が回ったら中火にし、味塩コショウを振って味を整え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

おいしくなるコツ

もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/22 00:18
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする