トマトとクレソンのみそスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし切り。クレソンは2センチ幅にきる。(トマトの皮は湯剥きすると口当たりいいですが私はしてません)
- 2 だし汁を沸騰させる前にクレソンとトマトを入れてゆっくり火をいれる。
- 3 再度沸騰する前に味噌を溶き入れてトマトがとろっとしてきたら出来上がりです。
きっかけ
トマトのお味噌汁はあったかくて好きです。冬のトマトは、生で食べるより汁物で食べるのが美味しくて好きです。
おいしくなるコツ
トマトの皮に栄養があるので、あえて湯剥きしません。手間ですし。お客さんに出したりするときは湯剥きすると口当たりいいですよ。今回だし汁は昆布のみがいいです。昆布はトマトと旨味成分の相性がいいです。
- レシピID:1750039048
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません