アプリで広告非表示を体験しよう

節約!こんにゃくの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
安い豚こま切れ肉でこんにゃくを巻き、ピリ辛味で焼きました。ヘルシーで、節約にもなります。

材料(2~3人分)

豚こま肉
200g
こんにゃく
1枚
片栗粉
大さじ1~
炒め油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
☆濃口しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくに斜めに切り込みを入れ、8等分に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯でこんにゃくをさっとゆでる。
    ざるにあげ、冷めたら水気を拭き取る。
  3. 3
    お肉を広げ、片栗粉をふる。
    こんにゃくを巻く。小さいお肉でも、くっつけて巻く。
    巻き終わったら、全体に片栗粉をまぶす。
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンを熱し炒め油を引き、巻いたお肉を焼く。
    火が通ったら、塩こしょう、☆の調味料を加え、全体に絡んだら完成です。

きっかけ

節約のためにこんにゃくを使ってみました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理板こんにゃく簡単豚肉料理
関連キーワード
こんにゃく 豚肉 肉巻き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする