アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで えのきとしらすと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(1~2人分)

えのき茸
1袋(100g)
***
★釜揚げしらす
大さじ1
★塩昆布
ひとつまみ(1~2g)
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
***
あおさ(乾燥)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    小鍋に分量外の水を8分目ほど入れて加熱し、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
  3. 3
    ②をザルにあげてしっかりと湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4
    ボールに③と★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    器に④を入れ、上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
えのき塩昆布しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする