カリカリ セサミプリッツ レシピ・作り方

カリカリ セサミプリッツ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カリカリな食感です♬

材料(1~2人分)

  • ★小麦粉 30g
  • ★米粉 20g
  • ★水 大さじ2
  • ***
  • ●黒胡麻 小さじ2
  • ●粗塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、指でグルグルと混ぜます

    写真のように、ポロポロとなったらOK
  2. 2 ①に●を加え、掌でキュッキュッと押さえながら混ぜ合わせ、ひとまとめにします
  3. 3 まな板に打ち粉(分量外)を振り、②をのせ、麺棒で3㎜ほどの厚みに伸ばします
  4. 4 四角になるように、周りを切り落とします
  5. 5 四角の部分を3㎜幅ほどに細長く切ります

    切り落とした部分も、3㎜幅ほどに細長く切ります
  6. 6 オ一ブンを190℃に予熱します
  7. 7 焼き皿にオ一ブンペーパーを敷き、上に⑤をのせます
  8. 8 予熱が完了したオ一ブンに⑦を入れ、15分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750038731
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る