アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで 白菜漬けとしらすと葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
女性向けのチャーハンです♬

材料(1人分)

温かいご飯
250g
サラダ油
大さじ3
***
★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
↑(粗刻み)
50g
★釜揚げしらす
大さじ2
***
中華あじ(味の素)
小さじ2
***
葱(小口切り)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  2. 2
    ご飯がほぐれたら、★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  3. 3
    中華あじを振り入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4
    葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)しらすその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする