中華あじで 白菜漬けとしらすと葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 250g
- サラダ油
- 大さじ3
- ***
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み)
- 50g
- ★釜揚げしらす
- 大さじ2
- ***
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ2
- ***
- 葱(小口切り)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 2
- ご飯がほぐれたら、★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 3
- 中華あじを振り入れて1~2分ほど炒めます
-
- 4
- 葱を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません