アプリで広告非表示を体験しよう

ソース/マヨで 白菜漬けと素揚げ魚ニソのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
大1/2本
揚げ油
適量
***
温かいご飯
茶碗1杯分
***
白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
↑(粗刻み)
20g
***
★中濃ソース
小さじ1~2
★マヨネーズ
小さじ1~2
★黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを5㎜幅に斜めに切ります
  2. 2
    180℃に温めた揚げ油に①を入れ、こんがりとなるまで1~2分ほど揚げます
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に白菜の浅漬け→②の順にのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の練物その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする