ソース/マヨで 白菜漬けと素揚げ魚ニソのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 大1/2本
- 揚げ油
- 適量
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み)
- 20g
- ***
- ★中濃ソース
- 小さじ1~2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを5㎜幅に斜めに切ります
-
- 2
- 180℃に温めた揚げ油に①を入れ、こんがりとなるまで1~2分ほど揚げます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に白菜の浅漬け→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません