朝食に ハム・卵・白菜の蒸し焼き レシピ・作り方
![朝食に ハム・卵・白菜の蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c4c7b752891d6d155fa8ba3d9003afbc50e081.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分、千切り) 大さじ3
- 味塩コショウ(ダイショ一) 軽く2~3振り
- ***
- ★ケチャップ 小さじ2~3
- ★パルメザンチーズ 2~3振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて、上に卵を落とします
-
2
①の上に白菜をのせ、その上に味塩コショウを振りかけます
蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします - 3 お皿に②をのせ、上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません