朝食に ハム・卵・白菜の蒸し焼き レシピ・作り方

朝食に ハム・卵・白菜の蒸し焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
朝食の一品に♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 白菜(緑の柔らかい部分、千切り) 大さじ3
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 軽く2~3振り
  • ***
  • ★ケチャップ 小さじ2~3
  • ★パルメザンチーズ 2~3振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて、上に卵を落とします
  2. 2 ①の上に白菜をのせ、その上に味塩コショウを振りかけます

    蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  3. 3 お皿に②をのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750038580
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム白菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る