ジューシー鶏ムネのマヨ&お好みソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1~2杯
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は水気を拭き取り、繊維を断ち切るように1cm強の厚さのそぎ切りにする。
-
- 2
- 1に塩コショウ少々をふり、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンに少し多めに油をひき、2を中火で焼き色が付くまで焼き、裏返して、1,2分焼いたら火を弱めフタをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 2~3分したらフタを取り、火を強め表面をカリッとさせたら皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
-
- 5
-
- ビールがススム大人の味!
鶏胸肉の黒コショウ焼きもヨロシクです(*’ー’人)
レシピID:1750036901
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしすぎないように・・・
とりムネは強火で一気に焼かないように・・・
焼きすぎは固くなります。
お好みソース、マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。(*゚▽゚*)
きっかけ
夕食のおかずに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも◎ (*’ー’人)