材料(1人分)
- 角餅
- 1個
- ***
- 天ぷら(お好みのもの)
- 適量
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 100cc
- ★水
- 150cc
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- 七味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 角餅を焼きます
-
- 2
- 天ぷらはお好みのものでどうぞ。
今回は海老天2本、牛蒡天1個、蓮根天1個。
家で揚げた小さめの天ぷらを使用しました。
-
- 3
- 天ぷらが冷めている場合はアルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼いて温めます
-
- 4
- 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したらうどん麺を入れてほぐし、麺がお好みの固さになるまで煮ます
-
- 5
- 丼に④を全部入れ、上に焼けた角餅と温かい天ぷらを盛りつけます
-
- 6
- ⑤の上に七味唐辛子を振って完成です