生姜入り 白菜といか天の棒ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 450cc(パッケージに表示の量)
- ***
- ★棒ラーメンの麺
- 1食分
- ★新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ2
- 白菜
- 中1枚
- ***
- 棒ラーメンのスープ
- 1食分
- ***
- いか天
- 一口大 5切れ
- ***
- 白胡椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- いか天が冷めている場合は、アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼いて温めます
-
- 2
- 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★と②を入れ、強火で3分ほど煮ます
*麺がお好みの固さになるまで煮て下さい
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- 4
- ③に棒ラーメンのスープを加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます
-
- 5
- 丼に④を入れ、上にいか天をのせ、白胡椒を振って完成です
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