アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り 白菜といか天の棒ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで体が温まります♬

材料(1人分)

450cc(パッケージに表示の量)
***
★棒ラーメンの麺
1食分
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
白菜
中1枚
***
棒ラーメンのスープ
1食分
***
いか天
一口大 5切れ
***
白胡椒
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いか天が冷めている場合は、アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼いて温めます
  2. 2
    白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★と②を入れ、強火で3分ほど煮ます

    *麺がお好みの固さになるまで煮て下さい
  4. 4
    ③に棒ラーメンのスープを加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます
  5. 5
    丼に④を入れ、上にいか天をのせ、白胡椒を振って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする