豚肉と玉葱とサラダ菜のソース焼きそば レシピ・作り方
![豚肉と玉葱とサラダ菜のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f62d13f0894637a9d27f197b3cc0f5470fee4280.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(ブロック) 60g
- 玉葱 中1/2個
- 味塩コショウ(ダイショー) 少々
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- サラダ菜(太めの千切り) 中2枚分
作り方
-
1
豚肉は小さめに一口大にそぎ切りにします
玉葱は薄切りにします -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
- 3 豚肉と玉葱に油が回ったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 4 蓋を開けて中火にし、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
-
6
粉末ソースが麺にからまったらサラダ菜を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません