豚肉と玉葱とサラダ菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉と玉葱とサラダ菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉と玉葱とサラダ菜のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(ブロック) 60g
  • 玉葱 中1/2個
  • 味塩コショウ(ダイショー) 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • サラダ菜(太めの千切り) 中2枚分

作り方

  1. 1 豚肉は小さめに一口大にそぎ切りにします

    玉葱は薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
  3. 3 豚肉と玉葱に油が回ったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  4. 4 蓋を開けて中火にし、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  6. 6 粉末ソースが麺にからまったらサラダ菜を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037898
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る