生姜香る 昆布佃煮と板蒲鉾のおにぎり レシピ・作り方
![生姜香る 昆布佃煮と板蒲鉾のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31caa51ac28648b6a8ae62fbb19f2fd71f919e39.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★ほんだし(顆粒) ひとつまみ
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●板蒲鉾(1cmの厚みにカットしたもの) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
- 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/27 06:23とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶