アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り しめじと白菜芯と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで体が温まります♬

材料(2人分)

しめじ
1/2袋(50g)
白菜の芯
中1枚分
***
★水
500cc
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
★かつお粉
小さじ1
***
麦味噌
大さじ2~3
***
木綿豆腐(賽の目にカット)
80g分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    白菜の芯は太めの千切りにします
  2. 2
    鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして4~5分ほど煮ます
  3. 3
    ②に麦味噌を濾し入れ、味を整えます
  4. 4
    木綿豆腐を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする