生姜香る シ一サラダと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- シ一サラダ(小さめに裂く) 1/2個分
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- 黒胡麻 小さじ1/2
- ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボ一ルに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/16 09:05とっても美味しかったです(∘¯̆ᘢ¯̆)و
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)