生姜香る えのき茸と天かすとあおさのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸(石づきを取って、ほぐしたもの) 10g
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★天かす 小さじ1強
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★あおさ(乾燥) ひとつまみ
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
作り方
-
1
えのき茸は1cm幅に切ります
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します - 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)