無添加☆材料3つだけ 手作りなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onuj
ご飯のお供♪
納豆や卵焼きに入れても美味しい。

材料(えのき2袋分人分)

えのき茸
2袋
醤油
50cc
みりん
50〜70cc

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にえのき茸、醤油、みりんを入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    焦げないように混ぜながら、えのきに色がついて全体にとろみが出てきたらできあがり。

おいしくなるコツ

水が入ってないので焦げやすいです。 あっという間に出来るので、焦げないよう目を離さないでくださいね。

きっかけ

無添加のなめ茸が食べたくて

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
えのきその他のきのこ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする