無添加☆材料3つだけ 手作りなめたけ レシピ・作り方
材料(えのき2袋分人分)
- えのき茸
- 2袋
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50〜70cc
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを落とし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にえのき茸、醤油、みりんを入れ、弱火にかけます。
-
- 3
-
- 焦げないように混ぜながら、えのきに色がついて全体にとろみが出てきたらできあがり。
おいしくなるコツ
水が入ってないので焦げやすいです。
あっという間に出来るので、焦げないよう目を離さないでくださいね。
きっかけ
無添加のなめ茸が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆や卵焼きに入れても美味しい。