生姜香る 梅マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★和風かつおだし(粉末) 小さじ1/4
- ★削り節 ひとつまみ
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●梅干し 大1個
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
- 3 梅干を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)