生姜香る かにかまとエリンギのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ(粗みじん切り) 5g
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★かにかま(5㎜幅の輪切り) ロング1/2本分
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★削り節 ひとつまみ
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 耐熱皿にエリンギをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)