豚ミンチと小松菜の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(3~4人分)

★豚ミンチ
250g
★小松菜(茹でて絞ったもの)
↑(粗みじん切り)
60g
★新生姜(摩り下ろしたもの)
大さじ1
★大蒜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
★味塩コショウ(ダイショー)
4~5振り
***
春巻きの皮
10枚
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、手で揉みながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
  2. 2
    ①を春巻きの皮で等分に包みます
  3. 3
    揚げ油を170℃に温め、②の閉じ目を下向きにして入れます
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は5~6分ほどです

おいしくなるコツ

塩コショウを強めに利かせると美味しいです。

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする