豚ミンチと小松菜の春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★豚ミンチ 250g
- ★小松菜(茹でて絞ったもの)
- ↑(粗みじん切り) 60g
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1
- ★大蒜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
- ***
- 春巻きの皮 10枚
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手で揉みながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
- 2 ①を春巻きの皮で等分に包みます
- 3 揚げ油を170℃に温め、②の閉じ目を下向きにして入れます
-
4
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は5~6分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません