アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かつお粉と白だしで良い風味です♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき茸
1袋(100g)
***
★水
500cc
★かつお粉
小さじ1
***
小松菜
小1株
***
白だし
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅にざく切りにします
  3. 3
    鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして4~5分ほど煮ます
  4. 4
    ③に②と白だしを加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/30 07:58
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする