材料(1人分)
- 鰻のかば焼き(市販品)
- 一口大 5切れ
- サラダ油
- 適量
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 小松菜(茹でて絞ったもの)
- ↑(粗みじん切り)
- 10g
- ***
- ★うなぎのたれ
- 小さじ2
- ★粉山椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鰻のかば焼きの皮の面を下向きにしてのせます
-
- 2
- パチパチと音がしたきたら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→小松菜の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません