ハムとピーマンの生姜香るサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 中1個
- 味塩コショウ(ダイショー) 少々
- サラダ油 小さじ1~2
- ***
- サンドイッチ用パン 2枚
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- マヨネーズ 小さじ1ほど
作り方
-
1
ピーマンを細切りにします
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて味塩コショウを振り、火が通るまで炒めます - 2 サンドイッチ用パン1枚の片面にロースハムをおき、その上に新生姜を塗ります
- 3 ②の上に①をのせ、マヨネーズをかけます
- 4 ③の上にもう1枚のサンドイッチ用パンを重ね、お好みの形にカットして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずやま2017/09/18 21:56美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)