アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る ベーコンとえのき茸の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで体が温まります♬

材料(2人分)

☆ベーコン(短冊切り)
ロング1枚
☆えのき茸(石づきを取ってほぐす)
1/2袋(50g分)
☆水
500cc
☆かつお粉
小さじ1
***
●新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
●白だし
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  2. 2
    ●を加えて中火にし、沸騰したら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする