なめたけ入り 塩昆布と生姜とおかかのおにぎり レシピ・作り方
![なめたけ入り 塩昆布と生姜とおかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f652125fa3ec40e179dc065e40ef24b8b8297826.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆塩昆布 ひとつまみ
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ☆削り節 ひとつまみ
- ***
- なめたけ(甘め) 小さじ1
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてなめたけをのせます
- 3 なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません