材料(2人分)
- ☆水
- 500cc
- ☆かつお粉
- 小さじ1
- ***
- 小松菜
- 中1株
- ***
- かにかま
- ロング1本
- ***
- 白だし
- 大さじ2
- ***
- 黒胡麻
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、茎の部分は1cm幅に切り、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅に切ります
-
- 2
- かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 3
- 鍋に☆を入れて沸かし、沸騰したら①の茎の部分を入れ、30秒ほど経ったら葉の部分を入れます
*火力は中火
-
- 4
- 再び沸騰したら、②と白だしを加えて1~2分ほど煮ます
-
- 5
- お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に黒胡麻を散らして完成です
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