アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とかにかまのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かつお粉と白だしで風味よいお吸い物です♬

材料(2人分)

☆水
500cc
☆かつお粉
小さじ1
***
小松菜
中1株
***
かにかま
ロング1本
***
白だし
大さじ2
***
黒胡麻
ひとつまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、茎の部分は1cm幅に切り、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅に切ります
  2. 2
    かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3
    鍋に☆を入れて沸かし、沸騰したら①の茎の部分を入れ、30秒ほど経ったら葉の部分を入れます

    *火力は中火
  4. 4
    再び沸騰したら、②と白だしを加えて1~2分ほど煮ます
  5. 5
    お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
お吸い物カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする