黒胡麻と生姜のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
![黒胡麻と生姜のベーコン巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/556d590cda02a7e8d56f6940269dfd7effe635f3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- べ一コン ハ一フ1枚
- ***
- ☆温かいご飯 80g
- ☆黒胡麻 小さじ1/2
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に①をおき、その上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません