バナナと柿とレタスの生姜入りごぼう茶スムージー レシピ・作り方
![バナナと柿とレタスの生姜入りごぼう茶スムージー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab75f02b37a1bd97d2d031217811d8aa28281a64.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナナ 中1本
- 柿 中1/2個
- フラワーレタス 中2~3枚
- ***
- ☆蜂蜜 小さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ☆コラーゲン(こなゆきコラーゲン) 小さじ1
- ☆オオバコ(粉末) 小さじ1/2
- ☆ごぼう茶(煮出して冷ましたもの) 80cc
作り方
-
1
バナナは皮を剥き、大まかにちぎります(または切ります)
柿は皮を剥いてヘタの部分を切り落とし、種を除いて1~2cm角に切ります
フラワーレタスは大まかにちぎります -
2
ミキサー等に①と☆を入れ、20~30秒ほど撹拌して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません