生姜香るなめたけ入り 胡麻まぶしおにぎり レシピ・作り方
![生姜香るなめたけ入り 胡麻まぶしおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca2f7ba6162348ac3540ffbef56592b509f19d53.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いりごま 小さじ1
- ***
- ☆温かいご飯 80g
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- ●なめたけ(甘口) 小さじ2
- ●新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ●マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜます
- 2 ●を混ぜます
-
3
ラップを広げた上に、いりごまを散らしてのせます
-
4
③の上に①をのせ、中央部分を少し広げて②をおきます
- 5 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません