バリスタでホイップとエスプレッソソースのカプチーノ レシピ・作り方

バリスタでホイップとエスプレッソソースのカプチーノ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おうちでカフェ気分(*'ω'*)

材料(1人分)

  • 牛乳 30cc
  • ***
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • ***
  • グラニュー糖 お好みで 小さじ1~
  • ***
  • ☆デザートホイップ(グルグルとひと絞り) 大さじ1ほど
  • ☆エスプレッソソース 小さじ1
  • ☆カカオシュガー(パパン) 2~3振り

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  2. 2 レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
  3. 3 バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加えて混ぜます
  4. 4 ③の上に☆を順にのせて完成です

きっかけ

ほっと一息に

  • レシピID:1750036614
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る