焼豚とキャベツとエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方
![焼豚とキャベツとエリンギのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b5a387a418d59e11cd6b8ba884c457f10bf941d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼豚(スライス) 4~5枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ(2~3cm四方にざく切り) 中1/4玉分
- エリンギ(薄切り) 小1本分
- 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒めます
- 2 焼豚に油が回ったら、キャベツとエリンギを加え、味塩コショウを振って4~5分ほど炒めます
- 3 焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒め、ソースが全体に絡まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません