ウインナー入り 小魚ふりかけとかつお粉のおにぎり レシピ・作り方

ウインナー入り 小魚ふりかけとかつお粉のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にウインナーが入っています♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆小魚ふりかけ 小さじ2
  • ☆かつお粉 小さじ1/2
  • ***
  • 味付けのり(8切) 1枚
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ウインナー 小1本

作り方

  1. 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に②をのせ、中央部分を少し広げてマヨネーズ→①の順におきます
  4. 4 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750036258
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る