鶏ミンチとピーマンとえのき茸のオイマヨ生姜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを手でちぎり取って、種も取り、ザット水洗いします
↑を食べやすい大きさにちぎります
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて一口大にほぐしながら炒めます
-
- 4
-
- 鶏ミンチがほぐれたら、①と②を加えて4~5分ほど炒めます
-
- 5
- ④に☆を加えて2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません