アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチとピーマンとえのき茸のオイマヨ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(2人分)

鶏ミンチ
100g
サラダ油
大さじ1
***
ピーマン
5個
えのき茸
1/2袋(50g)
***
☆マヨネーズ
大さじ1
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
***
味塩コショウ(ダイショ一)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを手でちぎり取って、種も取り、ザット水洗いします

    ↑を食べやすい大きさにちぎります
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて一口大にほぐしながら炒めます
  4. 4
    鶏ミンチがほぐれたら、①と②を加えて4~5分ほど炒めます
  5. 5
    ④に☆を加えて2~3分ほど炒めます
  6. 6
    火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉えのきピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする