ツナマヨ入り 黒胡麻のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- ☆温かいご飯 80g
- ☆黒胡麻 小さじ1
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- ●ツナ(油を切ったもの) 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1/4
作り方
- 1 ☆を混ぜます
- 2 ●を混ぜます
- 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて②をおきます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません