材料(2人分)
- ☆クリームコーン(アヲハタ)
- 150g
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆韮(1cm幅にカット)
- 約10本分
- ***
- ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/2強
- ***
- クルトン
- 約10個 × 2
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、手動の泡立て器で軽く混ぜながら弱火強で加熱します
-
- 2
- 沸々となったら弱火にし、ほんだしを加えて味を整えます
-
- 3
- 器(2個)に②を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にクルトンをのせて完成です
おいしくなるコツ
焦がさないように、火力は弱めで。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません