ハムとほうれん草とコーンのピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 300cc
- ***
- 水 350cc
- ***
- ☆ロースハム(薄切り)
- ↑(半月に切って細切り) 2枚分
- ☆ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- ↑(3cm幅ほどにカット) 中1株分
- ☆ホ一ルコーン 大さじ1
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ☆マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 白米は、炊く1~2時間ほど前に洗っておきます
- 2 鍋(または炊飯器)に①の白米、水、☆を入れ、軽く混ぜます
-
3
普段通りに炊いて完成です
*うちは鍋炊きなので、最初は強火で、沸騰したら弱火にして20分炊き、火を止めて10~15分ほど蒸らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)