ハムとほうれん草とコーンのピラフ レシピ・作り方

ハムとほうれん草とコーンのピラフ
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にも良いですよ~♬

材料(2~3人分)

  • 白米 300cc
  • ***
  • 350cc
  • ***
  • ☆ロースハム(薄切り)
  • ↑(半月に切って細切り) 2枚分
  • ☆ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
  • ↑(3cm幅ほどにカット) 中1株分
  • ☆ホ一ルコーン 大さじ1
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ☆マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 白米は、炊く1~2時間ほど前に洗っておきます
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①の白米、水、☆を入れ、軽く混ぜます
  3. 3 普段通りに炊いて完成です

    *うちは鍋炊きなので、最初は強火で、沸騰したら弱火にして20分炊き、火を止めて10~15分ほど蒸らして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750035861
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る