バリスタで 桜カプチーノ レシピ・作り方

バリスタで 桜カプチーノ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
桜の塩漬けをのせたカプチーノです♬

材料(1人分)

  • 牛乳 50cc
  • ***
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • ***
  • グラニュー糖 お好みで 小さじ1~2
  • ***
  • 桜の塩漬け 1房

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは軽く洗い、キッチンペーパーに優しく包んで水気を切ります
  2. 2 耐熱性のマグカップに牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出し、バリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
  4. 4 バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加えて混ぜ、上に①をのせて完成です

きっかけ

食後のドリンクに

  • レシピID:1750035773
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る