材料(1人分)
- 水
- 150cc
- ***
- 鯵のすりみ(野菜入り、うす味付き)
- 30g
- ***
- ☆韮(1cm幅にカット)
- 4~5本分
- ☆貝だし(マルコメ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、鯵のすりみをスプーン(小)ですくい、ポンポンと入れていきます
-
- 2
- 鯵のすりみを全部入れ終わったら、蓋をして弱火にし、3~4分ほど煮ます
-
- 3
- 蓋を開け、☆を加えて中火にし、沸々となる出前で火を止めて完成です
-
- 4
-
- *使用した貝だしです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません