豆板醤入り ウインナーと水菜のソース焼きそば レシピ・作り方
![豆板醤入り ウインナーと水菜のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542e56b65996301698b9dc425fb223e1c3d3efc0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナ一 小3本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- ☆中濃ソース 小さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
- ***
- 水菜(3cm幅にカット) 中1株分
作り方
- 1 ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 ウインナーがこんがりとなってきたら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒めます
- 5 最後に水菜を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば水菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません