貝だしで ぶりの味噌生姜焼き(照り焼き) レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
味がしっかりと浸みています♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(4人分)

☆三温糖
大さじ3
☆貝だし(マルコメ)
大さじ2
☆本みりん
大さじ1
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2~3
***
ぶりの切り身
中4枚

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜ、ぶりの切り身を加えてザックリと混ぜます

    ラップをかけ、冷蔵庫に入れて半日ほどねかせます
  2. 2
    フライパンを中火に温めて、①のぶりの切り身を並べてのせます

    *残ったたれは取っておきます
  3. 3
    裏面が白っぽくなったら裏返し、1分ほど焼きます
  4. 4
    ③の上に、②で残ったたれをかけ、蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/05

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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