貝だしで ぶりの味噌生姜焼き(照り焼き) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆三温糖
- 大さじ3
- ☆貝だし(マルコメ)
- 大さじ2
- ☆本みりん
- 大さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ2~3
- ***
- ぶりの切り身
- 中4枚
作り方
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- 1
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- ボールに☆を入れて混ぜ、ぶりの切り身を加えてザックリと混ぜます
ラップをかけ、冷蔵庫に入れて半日ほどねかせます
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- 2
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- フライパンを中火に温めて、①のぶりの切り身を並べてのせます
*残ったたれは取っておきます
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- 3
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- 裏面が白っぽくなったら裏返し、1分ほど焼きます
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- 4
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- ③の上に、②で残ったたれをかけ、蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにして完成です
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白ご飯に合うおかずです。