材料(1人分)
- しめじ(石づきを取ったもの)
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの)
- 大3尾
- 塩コショウ
- 適量
- ***
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
- ☆粗塩
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじをほぐします
-
- 2
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- しめじに火が通ったら、バナメイ海老のむき身を加え、塩コショウを振って軽く炒めます
-
- 5
- ②を軽く混ぜて、④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません