アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとバナメイ海老の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

しめじ(石づきを取ったもの)
40g
サラダ油
大さじ1
***
バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの)
大3尾
塩コショウ
適量
***
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆あおさ(乾燥)
ひとつまみ
☆粗塩
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐします
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    しめじに火が通ったら、バナメイ海老のむき身を加え、塩コショウを振って軽く炒めます
  5. 5
    ②を軽く混ぜて、④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理むきえびしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする