しらす・黒胡麻・あおさ入り かにかまの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔(全形)
- 1/2枚
- ***
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆釜揚げシラス
- 小さじ2
- ☆黒胡麻
- 小さじ1/2
- ☆あおさ(乾燥)
- 小さじ1/4
- ☆ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- かにかま
- ショ一ト1本
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜます
-
- 2
- 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、その上に①を敷き詰めます
*上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい
-
- 3
-
- ②の手前寄りにかにかまをのせます
-
- 4
- 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
巻き簾を剥がし、焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します
-
- 5
- よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません