小魚ふりかけ・あおさ入り 昆布佃煮と大豆のおにぎり レシピ・作り方
![小魚ふりかけ・あおさ入り 昆布佃煮と大豆のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25e9beba70d8f013e555c4cd12c57ccc5fb0a0c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
- ☆小魚ふりかけ 小さじ2
- ☆あおさ(乾燥) 小さじ1/4
- ***
- 水煮大豆(洗ったもの) 約10粒
- ***
- おにぎり海苔 1枚
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜます
-
2
ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません