小魚ふりかけ・あおさ入り 昆布佃煮と大豆のおにぎり レシピ・作り方

小魚ふりかけ・あおさ入り 昆布佃煮と大豆のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
  • ☆小魚ふりかけ 小さじ2
  • ☆あおさ(乾燥) 小さじ1/4
  • ***
  • 水煮大豆(洗ったもの) 約10粒
  • ***
  • おにぎり海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜます
  2. 2 ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
  3. 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750035175
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る