長芋入り ウインナーとパセリのお好み焼 レシピ・作り方
![長芋入り ウインナーとパセリのお好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ff465432a39ac8d6545924eaa4215edef77884.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆小麦粉 30g
- ☆卵 1個
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/3
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ2~3cm 1本
- ***
- ●ウインナー(3㎜の厚みに斜めにカット) 中1本分
- ●パセリ(ホ一ル) 3~4振り
作り方
-
1
ボールに☆を入れます
長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら↑のボールに加えます
↑をよく混ぜ合わせます - 2 テフロン加工の効いたフライパンに分量外のサラダ油を少量ひいて中火に温め、①を丸く入れます
-
3
②の上に●を順にのせ、のせ終ったら弱火にします
- 4 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません