長芋入り チーズとベーコンとあおさのお好み焼 レシピ・作り方
![長芋入り チーズとベーコンとあおさのお好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/012a52807a3fd2db74502a47c39776d1acb70230.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆小麦粉 50g
- ☆卵 1個
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3~4cm 1本
- ***
- えのき茸(石づきを取ってほぐしたもの) 10g
- ***
- ●スライスチーズ 1枚
- ●ベーコン(薄切り) ハ一フ2枚
- ●あおさ(乾燥) ふたつまみ
作り方
-
1
ボールに☆を入れます
長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら↑のボールに加えます
↑をよく混ぜ合わせます - 2 粉っぽさが少なくなったら、えのき茸を加えてザックリと混ぜます
- 3 テフロン加工の効いたフライパンに分量外のサラダ油を少量ひいて中火に温め、②を丸く入れます
-
4
③の上に●を順にのせ、のせ終ったら弱火にします
- 5 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません